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Dia da Coxinha: aprenda a fazer o clássico petisco em casa

 O dia 18 de maio foi o escolhido para celebrar um dos petiscos mais amados do Brasil, a coxinha. Seja recheada só com frango ou com Catupiry, o salgado é indispensável no País todo, de festas de criança a botecos de beira de estrada. A seguir confira a receita para homenagear o quitute em sua casa.

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Ingredientes

Massa

  • – 800 g de farinha de trigo
  • – 75 g de cebola
  • – 4 g de alho
  • – 90 g de manteiga
  • – 500 ml de leite
  • – 900 ml do caldo do cozimento do frango
  • – 250 g de batata
  • – 2 g de salsa desidratada
  • – 1 g de noz moscada
  • – 15 ml de óleo de soja.


Recheio

  • – 130 g de cebola
  • – 8 g de alho
  • – 80 g de manteiga
  • – 25 ml de óleo
  • – 500 g de frango cozido
  • – 9 g de salsinha
  • – 55 g de tomate
  • – 75 g de molho de tomate
  • – 8 g de caldo de galinha.


Preparo

Massa

  • 1) Refogue a cebola, o alho e manteiga até ficar douradinha a cebola.
  • 2) Adicione o leite, o caldo de frango e deixe ferver.
  • 3) Adicione a farinha e mexa.
  • 4) Depois adicione a batata, a salsinha, a noz moscada, e o óleo. Misture tudo e deixar esfriar.


Recheio

  • 1) Pique o alho, a cebola, a salsa, e o tomate.
  • 2) Leve para a panela os ingredientes para dourar, junto com a manteiga para refogar.
  • 3) Acrescente o molho de tomate, o caldo de galinha e o frango cozido e misture tudo até ficar uniforme.


Para servir

  • 1) Abra um pouco da massa, coloque o recheio, e molde em formato de coxinha.
  • 2) Passe em gema, e depois na farinha de rosca, e frite em óleo bem quente.
  • 3) Escorra o excesso de óleo em uma forma forrada com papel toalha e sirva.


  • Rendimento: de 20 a 25 unidades
  • Preparo: 1h30
  • Execução: moderada









Fonte: Revista Menu

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