Subscribe Us

header ads

Bolo de chocolate branco. Uma receita irresistível

 E fácil de preparar

© Shutterstock

Um bolo de chocolate branco é tudo o que precisamos para encerrar a semana de bom humor. A receita que lhe apresentamos é do portal TudoGostoso:

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 200 g de chocolate branco
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 5 ovos (claras separadas)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 100 g de coco ralado
  • 250 g de chocolate branco, meio amargo ou ao leite

Cobertura

  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 250 g de chocolate ao leite

Decoração com raspas de chocolate branco ou a gosto

Preparação

  • Na tigela da batedeira coloque o açúcar, a manteiga e as gemas e misture.
  • Adicione o leite e mexa.
  • Adicione a farinha e bata.
  • Acrescente o chocolate branco, derretido em banho maria, e bata novamente.
  • Desligue, acrescente as claras em castelo e misture delicadamente.
  • Acrescente o fermento e misture delicadamente.
  • Coloque a massa numa forma redonda untada e polvilhada com farinha de trigo.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 200°, por 20 a 25 minutos.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Corte o bolo ao meio acrescente o recheio.
  • Volte a colocar a parte cortada.
  • E espalhe a cobertura.

Recheio

  • Numa panela coloque o leite condensado e o chocolate branco.
  • Leve ao fogo.
  • Quando o chocolate estiver agregado com o leite condensado acrescente o coco ralado.
  • Não pare de mexer.

Cobertura

  • Coloque todos os ingredientes na panela.
  • Quando o chocolate branco se agregar está bom.
  • Mexa sempre.

Postar um comentário

0 Comentários